Огонь и я

Мы обжигаем глину, постепенно,
По градусу в минуту, надо ждать,
Швыряя в печь полено за поленом,
Полезно чем-нибудь себя занять.
Пока в печи растёт температура,
Полезно думать об огне,
Чья беспощадно-жгучая натура
Покорна каменной стене.
Полезно, смело трогая рукою
Прохладный бок живой печи,
Сказать огню: Смирись! Перед тобою
Огнеупорны кирпичи!
Се, вот стою один, не внемля страху,
Перед прирученным огнём,
Хочу - сниму с себя штаны, рубаху –
И голышом,
Прижмусь к стене хоть животом, хоть пахом, хоть языком…
«Вот только этого не надо, братцы…»
И, чтоб не искушать судьбу,
Огонь спешит скорей убраться,
через трубу.


Рецензии