На путной машинке
На путной машинке,
Плывёшь по дороге асфальта,
В радушный край,
Где дом детства.
Нелепые инки,
Кровавою жертвою стали,
И вряд ли им рай,
С аскетами по соседству.
Работаешь в Астане,
Живёшь в Шортандах спокойных,
Спокойно здесь потому
Что денег нет.
Ты можешь ещё краснеть,
И крикнуть в широком поле,
Про милую ту одну,
Красивых лет.
Неверье в твоих глазах,
О том что уходит юность,
Что больше нельзя уже,
Чудить как преждь.
Сыночек твой егоза,
Читает букварь как руны,
И в семь своих надо же!
Влюблён и полон надежд.
А я хоть и потолстел,
И стал тяжелее Портоса,
Гасконцем остался и вот,
Готов королеве помочь.
Я так же до глупости смел,
И лишь мушкетёрскою позой,
Как жирный из "Шрека" кот,
Гоню супротивников прочь!
Тридцать пять лет,
Для Есенина старость,
До которой он так,
Не дожил ,не допел.
Для отвергнувших смерть,
В свою звонкую младость,
Эти годы пустяк-
Впереди много дел.
Всем зелёным юнцам,
Говорю то что знаю.
Тридцать пять не порог,
Тридцать пять не предел.
Так же хочется нам,
Полетать с птичьей стаей,
Стройных девичьих ног,
Целовать тёплый мел.
Знаю что в шестьдесят,
Будет точно всё тоже,
Та же радость в глазах,
Та же сила в руках.
Только больше ума,
Только злее и строже,
Осторожность в делах,
Постепенность в мечтах.
Забазарился я,
В котелке философий-
В голове моей мысль,
Как игручий фонтан.
Бьёт живая струя,
Как по сердцу бьёт кофе.
Впереди жизни числ,
Неизвестный туман.
Свидетельство о публикации №116040404735