Изяслав Винтерман. Доплывем до Тигра и Евфрата

* * *

Доплывем до Тигра и Евфрата —
будет все тигрово и евфрато.
Выйдет не Аврора, а Эрато,
обнимая крыльями, как брата.
У меня сестра, а брата нету.
Я давно не улыбался небу.
Пусть уже наступит время это.
Жаль, что солнце прячется, как эхо.
Пять углов в моей бушуют цифре.
Я сойду за собственного брата.
Волны разбегаются на Кипре,
а потом быстрей ползком обратно.
Тает радость в сомкнутых объятьях.
Время точно пряди в беспорядке.
И одна сестра в тоске о братьях —
их макушки, как цветы на грядке.
Выживет один, став Носферату.
А по остальным проедет трактор.
Доплывем до Тигра по Евфрату,
гримируясь тушью от «Макс Фактор»*.
Больно знать, что остается мало,
что желанье бледно, а не ало,
светит безобидно, но не греет,
и Евфрат безудержно тигреет.




_________

* «Макс Фактор» — фирма декоративной косметики.



Из сборника "Блуждающие сны"
http://gondolier.ru/biblio/winterman_sny.html


Рецензии