О, если бы...
и постелить себе соломки,
чтобы остался целым бок,
когда ты упадешь с разгонки.
Иль оттолкнут внезапно вдруг
локтем под дых, чтоб потеснилась,
а, если это - лучший друг,
как важно знать, чтоб заслонилась.
Или, когда любимый лжет,
читая вслух любви сонеты,
и это знать бы наперед,
как выдержит свои обеты.
О, если, если бы все знать,
но жизнь нам не дает шпаргалок,
а, значит, лучше и не ждать
и избегать прогноз гадалок.
Свидетельство о публикации №116040404663