Накинув ночь, как одеяло

Накинув ночь, как одеяло,
Как невесомый плед воздушный,
Небесным светом  волновала
Того, кто нежен был и нужен.

Она спала…   Скользили тени,
Прельстясь таинственным и белым,
Касались трепетно коленей
И улетали за пределы…

И звезды таяли бесстыдно,
На прелесть девичью взирая,
В ее сиянье было видно
Им  блеск и зной земного рая.

Как сладок сон полета после!
Мгновенья пылкие нетленны.
Когда любимый милой возле,
Она прекраснее Вселенной.

И , зная,  ближе нет, дороже,
Высот немыслимых достоин,
Дыханьем даже не тревожа
Хранил покой Любимой Воин…
Поэт, Художник, Музыкант…

::::::::::::::::

Картина Жаннеты Шидловской


Рецензии
Красивое! Хорошая лирика! Нравится! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   16.04.2016 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда)

Марина Борина-Малхасян   17.04.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.