Красный плащ

Не крутите зонтом, ваши брызги стагнируют сердце.
C каждой каплей дождя принимаю опаснейший яд.
Красный лёгенький плащ, его пояс стройнит ваше тельце,
А от ножки в чулке мне грозит настоящий инфаркт.

Грин меня не поймет, Грин писал свою сказку для женщин,
Забывая о том, что зовёт бычье сердце на смерть.
Захотелось вина из особенных подлых черешен,
И чтоб сразу до дна, раз уж срок мой пришел умереть.

Вам идёт этот дождь. Эпизод с вашим кадром бесспорно
Украшения дня! Небесам нынче норов не чужд.
Видя вас свысока, небо злится, завидуя стройным,
В гардеробе своём лишь имея бесформенность луж.


Рецензии
С днём рождения Вас!

Очень красивое стихотворение!

С теплом,

Таня Онегина   25.01.2022 19:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня.)

Скандалист   26.01.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.