Хаджибей как воробей

Хаджибей был воробей,
Там Одесса как Пальмира,
Она с Юга водолей,
Доросла до гордость мира.

Хаджибей как воробей,
Пролетел, его не видно,
Был причалик водолей,
Малый портик, вот обидно!

Рядом с ним Ени-Дунья,
Турок крепость там построил,
Его взяли. Вот свинья!
Русский Крым весь пересорил.

Так умылся там Осман.
Так возникла в миг Одесса,
Рибак - русский генерал
Сотворил плацдарм без леса.

Точно там, где есть бульвар,
Он Приморским назовется,
Можешь чая пить отвар,
Коли правда в разум рвется.

Между лестницей, что вниз,
Та Потемкинской зовется,
Воронцовский есть дворец,
Вот Одесса где совьется.

Она Южная Пальмира,
Восемнадцатый век,
За Россией уж полмира,
Крым стал русским и окреп.

04 апреля 2016 г


Рецензии