Донбасс, к тебе я руки протяну...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Как боль Донбасса отражается в каждом сердце жителя этой страдальческой страны? Это надо услышать, увидеть. Об этом надо говорить, а не молчать! Мой стих называется « Донбасс, к тебе я руки протяну…»
 


 
Донбасс, к тебе я руки протяну,
И дам тепло, свою любовь.
Тебя я всей душой боготворю,
Хочу с тебя смыть всю кровь.
 

Хочу тебя одеть в шелка,
Чтоб был у тебя красивый вид.
Твоя жестокая судьба,
В душе – пронзительный крик…
 

Донбасс, к тебе я руки протяну,
Я знаю тебе очень больно.
Твою боль я понимаю и грущу,
И говорю: «Тебя бомбить так сколько?»
 

О сколько должен ты терпеть,
Страдать и мучиться так сильно.
Твоим врагам – в оду гореть,
Хочу, чтоб люди жили здесь мирно!...
 

Донбасс, к тебе я руки протяну,
И боль твою я заберу с собой.
Тебя я не отдам не кому,
Ты мой единственный и дорогой.
 

Пройдут все годы лихолетья,
Вернётся жизнь к тебе опять.
Ты будешь, словно песня,
И мирные рассветы все встречать.







3.04.2016 года.
 ;


Рецензии