О духовном

НЕ обещай того, что не  исполнишь
НЕ торопись  с ответом  никогда
Пока ты волю Господа не спросишь
 НЕ утвердится в сердце Слово Да!

Дает всегда возможность Бог и время
Нам волю совершенную познать
Посеять в этот мир благое семя
 Чтоб добрые плоды потом пожать

В пути нас ожидают искушения
Чтобы  Любовь и веру  испытать
 Бог ждет  от нас принятия   решения
По духу иль по плоти поступать

ОТ выбора зависит  очень много
По сути тут  решается судьба
ПРинять благословение от Бога
Иль  в роли быть  неверного раба?

НЕ говори потом что  жизнь жестока
И никого в несчастьях не вини
Коль  сеял зло и жил  без воли Бога
Плоды ли будут добрые видны?

Xоть  мертвые  мы  были  по грехам
По милости Его мы не исчезли
 Невинной жертвой стал за нас Он сам
ЗА  грех не получили  мы возмездия
Бог дал спасение нам не по делам

Не обольщайтесь , люди, понапрасну
ВСе станет явно в вечности весьма
 чтобы  не стал итог для Вас ужасным
 Проснитесь все  духовно ото сна

МИр духов окружает  нас незримый
Двойной контроль за нами есть всегда
 Блажен , кто Духом Божиим водимый
 Источник  различит  добра и  зла
   
Дуxовный мир контрастами насыщен
НАкал  борьбы мы чувствуем порой
 И свет и тьма нам посылают  пищу
За души и сердца ведется бой

  Всегда ли наши мысли — только наши
Что  нас  сопровождают на пути
Способны ль мы отвергнуть мысли вражьи
Как Иисус ли скажем: Отойди!

Враг   клеветать и день, и ночь готов
Имея света ангельского  вид
Духовный воин  облеченный  в Слово
 клеветника  легко  разоблачит

 ЛУКАВЫЙ дуx внушает подозрения
По плоти  чувствования дает
Имеет  цель  посеять разделение
 Чтоб  не имел Общения народ

ОН сеет всюду ненависть, раздоры
 друг друга  чтобы стали угрызать
МИр похищая,  разжигает ссоры
 Нечистый Дух нельзя  не  распознать

Внушит что бесполезно и молиться
и Слово Божье незачем читать
Чтоб стали все как раненые птицы
Способные лишь ползать не летать

А  Дух Святой есть тот надежный фильтр
чтобы просеять   мысли и  слова
НА Истину наставит очень быстро
и отличит  плевЕлы от зерна

Все  овцы знают голос Иисуса
И Дух Святой  напомнит Слово  вновь
КАк важно поступать всегда по Духу
Чтоб побеждала Вера и Любовь

Ищите Бога  и Его найдете
Недалеко от каждого из нас
 И если всей  душою  воззовете
ОН  без  ответа не оставит  Вас

ДЛя тех кто  ходит в Божием Завете
и выбор свой однажды совершил
 пребудут  в Его Слове, и во  Свете
 исполнят то ,  о чем Иисус  просил

А Он сказал : Идите научите!
И умножайте Царство на земле
БЛагую весть вокруг распространите
Молитесь,  чтоб преграды одолеть

Духовная война не Ваша — Божья!
Сам Дух  Святой сражается за Вас
Что невозможно Вам — Ему возможно
Лишь доверяйтесь Духу всякий раз

Чтоб в вечности потом не постыдиться
И белые одежды сохранить
Никто не знает сколько жизнь продлится
Спеши сегодня Богу послужить

В   оружие  Божие смело облекайтесь
Чтоб не нанес ущерба сатана
В молитве Святым Духом  исполняйтесь
Победа  будет явная видна









 


Рецензии