Подарок

Молодой казак с чужбины
Возвращался на коне,
Лишь подарок для любимой
Нёс в кармане в зипуне.

Конь гнедой летел как ветер,
Унося вдаль седока,
Солнце двигалось к закату,
Пряча ветер в облака.

Одинокий свет в окошке
Появился в темноте,
На ночлег узды удила
Подтянул казак к себе.

Мать-старуха открывает,
На постой ведя коня,
Добру молодцу с дороги
Чарку горькой налила.

В хату он ступил ногою
Покрестился в образа,
Красна девица с порога
Проводить к столу пришла.

Не заметил сокол ясный
Как объятий сладкий сон
И перина пуховая
Их ласкали в эту ночь.

Позабыл казак зазнобу,
Что ждала его с войны,
Встречам тёмными ночами
И признанием в любви.

А платок персидский в маках
Носит новая жена,
Громкий смех детишек в хате
Слышен каждый день с утра.

Счастья миг и не начавшись
Был утерян казаком,
Променял за рюмку водки
Верность, нежность и любовь.

Подарившим-не дарите
Свыше данное с плеча,
В руки взяли-берегите,
А упустите-беда.
8.08.2014г. Михаил Горн.


Рецензии
Очень почтительно! Здорово!

Эра Адамова   04.04.2016 08:43     Заявить о нарушении
спасибо.
С уважением: Михаил Горн.

Михаил Горн   04.04.2016 13:47   Заявить о нарушении