Поварской рецепт

Не знаю было ли заложено уставом?
Россия лишь приобретала и приобретала.
Аляска и южноамериканский форт,
и Бузулук и Крымский порт,
Хабаровск и Чукотка,
и Грозный и Находка.
И,как бы ни был плох монарх,
не мог желать он для России крах.
И не из корысти и не из-за пиара ради
России не отдал и пяди.
И каждый был помазанником бога,
и для России сделал много.
Другое дело проходимец из народа,
посаженный лишь на четыре года.
Ну ладно бы копить,как вечный жид,
но,к сожаленью и печали,
прохвосты эти моду взяли
дарить и то,что им не принадлежит.
Представим за колье для Хиллари
нам Клинтон бы отдал Майями.
Но Горбачев,если быть точным,
отдал шельф Дальневосточный.
Его должны были судить по делу
о краже по особо крупному размеру.
Но он поныне здравствует и с понтом
доселе управляет фондом.
И,вроде бы нельзя отнять тот миллион,
который получил как истинный шпион.
Ведь вывод войска без сраженья
приравнить можно лишь к большому пораженью.
А тут откуда ни возьмись,
вдруг появляется Борис.
Особенно чиста,невинна его жена Наина.
Носочки вяжет,следует Ушу,
а на досуге для народа охотно вешает лапшу.
Пельмени лепит мол и кроме,
живет в двухкомнатной в панельном доме.
Но,непонятно как друзья,
в миллиардерах стала вся семья.
Наверно,если разбираться строго,
держаться нужно аналогий.
Ведь,если в супе появилась пена,
что нужно сделать непременно?
Ее тихонько зачерпнуть
и выплеснуть поднявшуюся муть.
О,если б так же без затей,
мы поступали с многомиллионным варевом людей.
И вот тогда бульон был чист,
наверх бы не прошел ни негодяй,ни аферист.


Рецензии