Извлечь... В канун Дня улетающих птиц...

редакция


Знакома бесплодность кочевьев,
Отмеченных методом "блиц"...
Постичь бы рисунки деревьев
И звуки непуганых птиц!

Испив суеты непокоя,
Спешим замереть взаперти...
А надо - к коре бы - щекою
Иль выпустить птицу с руки!

Средь хлама всего наносного
Такие бы звуки извлечь,
Чтоб таинством смысла земного
Душа наполнялась и речь!

,,,,,,,,,,,,,,,,

...И вновь замираю с любовью,
С полдня замечая в лесу:
У тихих озёр в изголовье,
Где мшистых подушек основье,
Дрожат паучки на весу...

Уходит день мягко, по-лисьи,
И солнце склоняется ниц...
А в небе анонсом зависло,
Что завтра наполнится смыслом
Как День улетающих птиц...


2010
Фото автора


Рецензии
"Средь хлама всего наносного
Такие бы звуки извлечь,
Чтоб таинством смысла земного
Душа наполнялась и речь!" - Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   05.04.2016 15:22     Заявить о нарушении
СПАСИ БО, Оленька.
Приятно, что погостила на страничке:)
Света

Светлана Груздева   05.04.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.