Эти дни

Опять           приходят         эти        дни
И     дождь  ,  всю    ночь  ,   не  умолкая
Сквозь     щели      кровли      и      огни
Стучится      в     дом  ,     не      упрекая

От         жара  ,       руки      остудив
И      память  ,      начисто     стирая
Найдя  и     повод,         и    мотив
Остановить        часы         у        края

И       ты   ,       сплетая       кружева
Из    паутинки     лжи      и     счастья   
Опять       решаешь        за        меня
Что       надо    пережить     ненастье   
   
Целуешь   в        губы     от      тоски
Вишневым           вкусом         обжигая
И     просишь    сердца     и        руки
Сентябрь   ,       надеждой        утешая

02  апреля  2016 г


Рецензии