Тебя из дома уведу...

Тебя из дома уведу,
Где пахнет снег прокисшей пашней,
Где почки ждут весну в саду
И станешь доброй и домашней…

И ничего, что мокрый снег
Ещё срывает нам дыхание…
Ты слушай гул набухших рек
И леса тайные камлания…

И сбрось, как мёртвую листву,
С души замёрзшей блёклый иней…
Смотри, грачи несут траву
И горизонт стал синий-синий…
                03.04.2016


Рецензии