Иногда я думаю, что живу не в своем веке
А в век карет и кринолин
И стоит лишь зажмурить веки
Я окажусь средь балерин
Их образы Дега рисует
Учитель танцев очень строг
А тот, кто в жизни не рискует
Нетленных не напишет строк
И не поднимется над сценой
Как балерун в тройном прыжке
И Афродита была пеной
Но победила страх в душе
Сегодня в бальном зале пусто
Я отражаюсь в зеркалах
И балеринам было грустно
И в прошлом веке при свечах.
27.02.2016
Свидетельство о публикации №116040309874