Марфе

День второй от Сотворенья Мира,
Мира очень крошечной Души...
Яркий свет. И новая квартира.
Всех забот - в две дырочки дыши!

Мама шепчет: "Маленькая зайка!" -
И она, по-своему, права.
Но при всём при этом ты - Хозяйка:
Смысл имеют древние слова.

Есть края, где море голубое.
И пускай всё это вдалеке -
Ты теперь зовёшься Госпожою
На сирийском древнем языке.

Вырастешь Хозяйкой, что немало!
Будут в доме мир и чистота,
Как у той из Марф, что принимала -
И всем сердцем приняла Христа...

А пока дары - кларнет и арфу -
Преподносят мама и отец.
Вся их жизнь теперь - одна лишь Марфа,
Госпожа двух преданных Сердец...

Москва, 3 апреля 2016 года.


Рецензии
Марфа - по-древнесирийски - Хозяйка, Госпожа.

Михаил Агушевич   03.04.2016 21:33     Заявить о нарушении