Благая весть

Пред юной девой в тишине,
Предстал Архангел Гавриил,
Свет крыльев белых на спине,
Небесным таинством манил.

Кротка, смиренна и юна,
Мария слушала слова,
Что говорил Архистратиг,
Благословен во век сей миг.

Благословенна ты в женах,
И благодать с тобой в веках,
Возрадуйся, Господь с тобою,
Ты станешь Матерью святою.

Родится в непорочности Миссия,
Чтоб человечество спасти от змия,
И разорвутся дьявольские сети,
И падшие, к Отцу вернуться дети.

Твой сын, поднимется на крест,
Ты провидение свыше, Божий перст.
И слушала Мария с трепетом слова,
А за окном шумела и цвела весна.

И радостью ветер звучал в колеснице,
И крылья в полете расправили птицы.
Отважно отправилась юная Дева,
Исправить Путь жизни, сломанный Евой.


Рецензии