Родителям

Изо – дня в день, из года в год,
Родители стареют.
Их жизни не угас костёр
И угли ещё тлеют.

Воспоминаньями живут,
О юности далёкой.
И, как нелёгок был их труд,
О жизни однобокой.

О той мечте, что не сбылась
И, что любовь бесценна.
О жизни всей и, о душе,
Которая нетленна.

О детстве, школе и друзьях,
О песни в колыбели.
Что детям, внукам всем своим,
Они когда – то, пели.

О жизни  той, что удалась,
Хотя б наполовину.
И о болезнях, и о том,
Как те согнули спину.

Перед глазами жизнь бежит,
Со скоростью кометы.
Они не знают, сколько им,
Ещё встречать рассветы?

А в глубине души своей,
Надежды не теряют.
Прожить ещё, хотя б чуть – чуть,
А сколько? Бог лишь знает.

                14.08.2014.


Рецензии