Правда и ложь

Посмотри, как мы живём,
Меньше правды, больше лжём.
Отчего, я не пойму,
Как другие, тоже лгу.

С материнским молоком,
Может в кровь, себе берём:
Гены правды, гены лжи,
Гены зла иль доброты?

Люди лгут всегда, везде,
Временами и себе.
Лгут осознано и нет,
Покрывая ложью свет.

Правда, тоже иногда
Проскользнёт, но не всегда.
В оправдание своё,
Не сказать нам ничего.

Так зачем друг другу лгать?
Краше мир нам не создать.
Лучше мир наш может стать,
Если к чёрту ложь послать.

Правда, горькая, ну что ж?
Лучше, правда, а не ложь.
Без обмана знать всегда,
Лучше всё от  “а” до “я”.

И тогда наступит день,
Когда лгать нам станет лень.
Миром править доброта,
Вместе с правдой на века.

     12.08.2014.


Рецензии