Берёзка и река

Стоит берёзка одиноко,
На берегу большой реки.
С обрыва видно ей далёко,
Сквозь годы те, что позади.

Видны людские ей страданья,
И от любви, и от войны.
И матерей увещеванья,
И слёзы боли, и мольбы.

И все земные перемены,
Из века в век, из года в год.
И земли, что благословенны,
И заселивший их народ.

Страны великой возрожденье,
Из пепла  вставшей  на века.
Людей прекрасное стремленье,
Чтоб жили в мире все всегда.

И радость встреч, и боль разлуки,
Хранят крутые берега.
И шум воды, что вдаль уносит,
По руслу быстрая река.

И обновление природы,
Изо дня в день, из года в год.
На берегу реки высоком,
Берёзка белая всё ждёт.

Шумит поток реки глубокий.
Вода прозрачна, как слеза.
Стоит берёзка над обрывом.
И с грустью смотрит  сквозь  года.

                10.08.2014.


Рецензии
Это какая-то железная долговечная берёза. Берёзы долго не живут.

Вася Лилли-Джу   03.04.2016 19:03     Заявить о нарушении
В данном стихотворении, берёзка, это собирательный образ. А вообще, кому - как.
Спасибо за отзыв.

Александр Щёкин 2   05.04.2016 17:27   Заявить о нарушении