Талант
Если он тебе дарован Богом.
Его можно только лишь отнять,
Вместе с жизнью, за её порогом.
Ведь талант даётся навсегда,
С самого рождения, до смерти.
Как росток пробьётся сквозь года,
О себе даст знать, уж вы поверьте.
Как цветок питается росой,
Тело так питается талантом.
Человек имеющий его,
Для других становится” гигантом ”.
Думаю, что есть талант у всех,
Просто распознать его не могут.
И тогда мы слышим только смех,
Увлеченья чем – то не помогут.
Говорят: - “ талантище, гигант
Его мысли, для других наука”.
А другие скулами скрипят,
Мысли изучать, ведь это скука.
Просто зависть, ложь и с нею лень,
Закрывают в мир тропу таланту.
И порой оставив только тень,
Он принадлежит лишь иммигранту.
Рано или поздно прогрызёт,
Стену равнодушия зубами.
Смоет зависть, лень и с нею ложь,
В море небытия, волной цунами.
09.08.2014.
Свидетельство о публикации №116040309620