Приходит НОЧЬ...

Приходит Ночь.....И начинает
Расписывать небесный холст!
Она одна лишь только знает
Расположенье своих звёзд!
Расставить - сколько и какие,
Куда, зачем и почему?
Картины пишет неземные!
Мы видим эту красоту!
Их звёзд созвездья составляет!
Свои названья им даёт!
Ни про одну не забывает!
И тешится земной народ :
" Ах, красота какая, люди!!!
Смотри, упала там звезда!
Счастливыми, наверно, будем...
Успеть желанье б загадать!"
Тут на арену Месяц вышел...
Такой молоденький, худой!
И в тишине лишь шёпот слышен :
" Какой красавчик неземной!"
А подрастёт, и скажут люди:
" Смотри, шикарная Луна!"
Конечно, правы они будут!
И впрямь, красавица  Она!



Приходит Ночь.....И начинает
Расписывать небесный холст!
И красотой нас поражает!
К душе прокладывая мост!
          


          ( март 2016 г.)


Рецензии
Ну, красота! А картинка - чудо))

Погаснет день, пройдя свой круг.
Затихнут птицы в гнёздах.
И ночь, окутав всё вокруг,
Зажжёт на небе звёзды.

Польётся странный слабый свет,
Сознанье растревожив,
Как зов невидимых планет
Среди туманных множеств.

Ирина Гурьева   06.04.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо-спасиб!))) Да и ты не сплоховала!)))

Марго Шумилина   06.04.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.