Тяга к жизни
Скажу, не раз я побывал.
Там всюду мрак. И эйфории,
Я никакой не испытал.
Лечу в трубе, во тьме глубокой
И, только где – то впереди
Мерцает свет, звезды далёкой,
Как свет несбыточной мечты.
Вокруг мелькают чьи – то тени
И, что – то шепчут мне во след.
Я, если б смог остановиться,
Достойный дал бы им ответ.
Схватила горло цепкой хваткой,
Сильней пытаясь всё сдавить.
И всё равно, в борьбе неравной,
Никак не может удушить.
Но тяга к жизни всё ж сильнее.
И силе смерти вопреки,
Мне Бог свои дарует силы
И, света белого лучи.
29.07.2014.
Свидетельство о публикации №116040309583