Бабушкин сундук

  Однажды бабушкин сундук открою
  Запах нафталина в нос
  Тайны старины раскрою
  Задумаюсь  всерьёз

  Вот яркая кофта из шифона,
  Из крепдешина платьице цветное
  Закрыв глаза услышу звуки патефона
  Мысленно уйду в былое

  Туфли из мягкой кожи
  На высоком каблуке
  На мои они очень похожи-
  Знать мода вернулась ко мне

  Из лисицы бурой воротник,
  Каракулевый полушубок место занимает
  Кто в старину глубокую проник,
  Тот эти вещи понимает

  Развернула шаль большую
  С розами и бахромой
  Поносить бы мне такую
  В этой жизни,а не той

  Чулки со стрелкой сохранились
  Ридикюль,с вуалью шляпка
  Бусы в узелочке притаились
  На дне лежала фотографий папка

  На пожелтевшем фото бабушка, такая молодая
  Косы венком на голове,
  А рядом женщина седая-
  Совсем не знакомая мне

  Плиссированная юбка собрана в чулок,
  Чтоб форму складок сохранила
  Мне это сразу невдомёк-
  Вот лакированный ремень под цвет чернила

  Все вещи бережно перебираю
  Запах старины в себя вдыхаю
  Крышку сундука закрою на замок,
  Чтоб долго старину он сохранить бы смог.
 


 



 





 
 

 


Рецензии