Цивилизация
Будто было всё уже.
И сегодня люди ходят,
Как и раньше, в ниглиже.
Топоры из камня были,
Наконечники для стрел,
Острога, рубило, копья
И дубины,- не предел.
Но с веками становилось,
Человечество умней.
Превратив пещеры в замки,
Обретя семью, детей.
Научились обработке
Древесины и кости,
И всего того, что раньше,
Обработать не могли.
Потихоньку мы забрались,
В недра крохотной Земли.
Покорили все вершины,
Даже в космос забрели.
Семимильными шагами,
Всё быстрей бежит процесс.
И в науке, и в культуре,
Человечества прогресс.
Но одно неоспоримо,
Было всё уже до нас.
На пустующей планете,
Зарождалась жизнь не раз.
Сами мы уничтожали,
Всё живое на Земле.
Всё прекрасное на свете,
То, что есть в тебе и мне.
27.07.2014.
Свидетельство о публикации №116040309572