Вопросы и ответы

На сто процентов невозможно,
Что ожидает нас познать.
Но иногда, по снам, немножко,
Мы можем жизнь предугадать.

Вопросов много накопилось,
Порой не знаем сколько их?
Но большинство из них конечно,
Должно касаться нас самих.

Приоткрывает занавеску,
Нам потихоньку жизнь сама.
Даёт ответы на вопросы,
Познать давая нам себя.

Но каждый день, вопросов больше.
Всё глубже жизнь мы узнаём.
И с сожаленьем понимаем,
Как мало в мире мы живём.

Быть может, если бы подольше,
Господь пожить на свете дал,
Тогда наверно каждый третий,
Из нас стал интеллектуал.

Узнал картину мирозданья,
Прочёл все книги бытия.
И на пути самопознанья,
Увековечил бы себя.

Но к сожаленью невозможно,
Мечты все в жизни воплотить.
Вопросов много в этом мире,
Нам остаётся с ними жить.

                25.07.2014.


Рецензии