Жизни

Я дышал дымом церковным
И утолял жажду ночи
Шагом по улице снежной.
Где-то на севере нежно
Пел океан-многовек.

Я, и еще человек,
Шли по тропинке неспешно,
Из темноты прекромешной
Выли собаки нам вслед.
Бог даст еще много лет.

Будет для нас таять снег,
Гарь к потолку подниматься,
Встретим весенний рассвет
Лет через сорок плюс двадцать.
Жизнь нас берет в кругосвет.

Лунного отпрыска свет
Выхватил нас на мгновенье,
Где-то на севере пенный
Выл океан-многовек.


Рецензии