пепельно-синее

нервы, раскаленные добела
делают пространство порванным
в глазах, в сознании, в тебе самом:
"почему чужой город - это мой новый дом?
отчего так небо пустынно-низко?
и я не смотрю, дорогу переходя?..."
отныне будет моей запиской
человек - машины - шоссе в два ряда
каким ты был и каким остался?
эхом прошедших когда-то ног
на пыльном, высушенном асфальте
и ещё сотен чужих дорог.
тяжелым выдохом в атмосферу,
без разложения падших звёзд;
отшельник в каждом углу вселенной -
простой, бродячий, бездомный пёс.

а мимо также летят машины,
с визгом пронёсся металл и сталь

небо было пепельно-синим
и ты только что был
но уже пропал


Рецензии