город

город желтеет под солнечным небом
всё как с обложек моих иллюстраций
я поднимаюсь и страх неведом
хочется тут неприменно остаться
 
я всё плохое теперь отпустила
стаи летят в этот край венерицей
все так прекрасно,  непостежимо
хочется только блуждать и забыться
буду счастливее, каюсь, спасибо
волосы рьяно ныряют в ключицы
даль обнимает построек изгибы
я с холодами решила простится
город вмещается мне на ладони
будто в жилы вся жизнь впивается
профиль улыбку с лица обронит
как это любится, как это нравится

город желтеет под солнечным небом
что-то со мною, во мне мельтешит
я поднимаюсь и страх неведом

знаешь, для этого стоило жить.


Рецензии