Ничтожная жизнь

День, как всегда, начинается поздно,
И нет желания вставать,
Цифры на часах смотрятся грозно,
Но лучше ещё немного поспать.

Успешно забыты учебные планы,
Ведь нам не до них, как и всегда,
Мы не признаём свои же изъяны
И уважаем всё, кроме труда. 

Очередной день сжигаем в прах,
И что нам вспомнить о нём?
Сутки в четырёх стенах
И веселье, пока не уснём?

Нам не нужен солнечный свет
И неинтересен пейзаж за окном,
Главное, что есть интернет
И люди такие же в нём.

Мы рано закрываем шторы,
Чтобы не видеть этот мир,
И вновь начнутся разговоры,
Но о чём мы говорим?

Очередные сплетни и скандалы,
Подвиги бесконечных утех,
Обсуждаем игры, сериалы,
И слушаем назойливый смех.

Хорошо, что есть телевизионные программы
И можно не иметь мнения своего,
Именно так рождаются жертвы рекламы,
Которые покупками хвастаются дольше всего.

Очередная компьютерная игра
Всё свободное время отнимает -
У молодёжи дел целая гора,
Но она монстров убивает.

Ах, эта прекрасная возможность -
Прогуляться по волшебным мирам,
Позабыв про осторожность,
Ведь ты всесильный там.

Великие победы и красивые голы,
Быстрейшая машина и отчаянные гонки,
Без единого выстрела ты герой войны,
И на весь дом звучат колонки.

Всё то, что в реальной жизни ты не можешь -
В том мире ты непобедимый герой,
Поэтому в нём всё время ты проводишь,
Гоняясь за призрачной мечтой.

Но главное счастье в жизни нашей –
Это алкогольные буйные встречи,
Благодаря которым праздник станет краше,
И разве что бедствует печень.

Рабочего дня сброшены вериги,
И можно культурно отдыхать,
И будут звучать восторженные крики,
Чтобы привычно поздно лечь спать.

И завтра всё повторится -
Такова жизнь потребителей,
Веселье долго будет длиться,
Пока не закончатся деньги родителей.

А в душе лишь пустота,
Все чувства и мысли случайны,
И всё сильнее давят года -
Шансы спастись у нас минимальны.

2012


Рецензии