Чужестранка

                По мотивам произведений Дианы Гэблдон.

Ты помнишь дорогу под бледной луной
и цокот копыт, отраженный горами?
Твой рыцарь держал тебя крепкой рукой,
а конь трепетал под двумя седоками.

На ранней заре в тот мистический день
ты бросила мир, провалившись сквозь время.
И тщетна надежды бесплотная тень
тому, кто остался нести это бремя.

Любовь роковая и карма твоя -
пусть сердце разбито и нет в нём покоя!
Там горы, долины и топот коня...
Там запахи дыма и близкого боя...

Капризы фортуны иль воля богов?
Но сильная духом дерзка и бесстрашна!
Ни боль не пугала, ни тяжесть оков,
здесь страсть и любовь - что действительно важно.

Прощались навек... Как мучителен бред!
Но плакать не в силах на древней могиле.
Пространство и время... И две сотни лет...
Вновь жизнь раскололась на две и застыла.

*****************************************
На смятой постели, глаза не сомкнув,
все ночи крутилась, судьбу проклиная.
Мучительный стон разрывал тишину,
к утру забывалась, подушку сжимая...


Рецензии
Провалиться сквозь время - блеск

Владимир Марфин   01.06.2021 19:12     Заявить о нарушении
Героиня романа "Чужестранка" именно проваливается на 200 лет в прошлое, где она переживает увлекательные, но полные опасности, любви и страсти приключения...:)
Ещё и сериал снят, но книги мне понравились больше.
Спасибо Вам.

Сандра Михайлова   01.06.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.