Опасно, но ты там нужней!

Аварий предстоящих человек мог избежать:
Предчувствием, хоть слабым, не пренебрегать.
Он чувствовал: нельзя на этот самолёт!
Но там контракт, и сделка выгодная ждёт...

Тем более, напарник из другой страны...
Уговорили себя ехать, чувствуя, что не должны...
Животные все покидают грядущих бед места.
Человек чувствительней, но поступает часто "неспроста".

Он чувство долга больше всех зверей имеет,
Чувство опасности нередко и преодолеет:
Не переждать в подвале с сумкой сухарей,
А быть в опасности, но там, где ты нужней!

   (См."З.О."№25,гл.28,ст.68-79). Редакция 03.04.16.


Рецензии