Древо Сада-Ирий
Воспоминанием Яви вездесущей.
Там, где ворона ласточке ключи отдаст.
Там древо мира в райском саде прорастало,
В котором птицы обитали из умерших душ.
За право славить правь! Где держится земля
От тризны лет, где радунице блеск,
С колен веков устоями стоял все поимённо,
Водою и огнём в преданиях крещённа ,
Где сила теплится меж двух дубов,
Дождём целебным землю оживляя.
Дарующий земле несла весенний хлеб,
В купание крестьян, всей чистотой воды
Всю плоть и душу исцеляя,
Где гнётся пригибаясь куст ракит,
От тяготы подвешенных полотнищ.
Тянули рубища к земле несчастий их недуг,
Снимая боли лаской в одночасье безгранично,
И змей поверженный, смердел повешенный,
На ясени от скверны, от алчности своей,
Во смраде и в своём гниение,
В бессилие своём от света отказавшись
Добрыня кол осиновый вонзил,
В утробу ведьм и упырей,
Вампиров кровожадных умертвили.
Сжигая на осиновых кострах,
Развеяв вонь и прах,
На капище у входа в преисподняя.
А дева юная плела, венок деннице из берёз,
Красе в прошение отдать, от молодильных яблок лепесток.
И птицы райские на тех ветвях сидели припевая.
Они старались все отдать в сияния дня круги,
На главы дев, как дар чарующий красавиц,
Чтоб блик от неба золотой, свой око-солнце не теряло.
Свидетельство о публикации №116040309276