Вот и всё

Ну вот и всё, любовь прошла,
Я это чувствую впервые -
Она ушла, сгорев дотла,
И мы теперь совсем чужие.

Я ждал этого так долго,
Когда проклятие исчезнет -
Любовь разбилась на осколки,
И больше не воскреснет.

Меня больше не волнует,
С кем ты делишь радость дня,
Моё сердце не тоскует,
И я счастлив за тебя.

Быть может, вновь полюбишь ты,
И позабудешь про покой,
Твой дом украсят вновь цветы,
Как знак любви очередной.

И я, конечно же, не стою
Твоих угрызений и страданий,
И всё, что связано со мною
Лишь груз воспоминаний.

И конечно, может быть,
Много лет спустя,
Я смогу другую полюбить,
Но не забуду я тебя.

Ты мой свет, моя надежда,
И лишь ты меня спасла -
Я был изгоем прежде,
Но ты за собою позвала.

Вернуть я больше не пытаюсь
Те прекраснейшие дни,
Когда мы друг другу признавались
В первой искренней любви,

Когда падал снег и грозные метели,
Путешествуя среди дворов,
Про любовь сладкую мне пели,
Под покровом зимних вечеров.

Сколько вдохновенных строк
Тем волшебным дням я посвятил?
Но по-другому я не мог,
И на всю жизнь я сохранил

Тот взгляд и те слова,
Что меня сделали счастливым,
Как накрывала восхищения волна,
Что была неудержимой.

Но всё проходит в этой жизни,
И это тоже уж прошло -
Любовь к девушке, к отчизне,
И в сердцах теряется тепло.

Но лишь тебе не стану врать,
Что с тех пор я не любил -
Симпатию и красоту я мог искать,
Но любви не находил.

Я убивался и страдал,
И по-прежнему жалею,
Что тебя без боя я отдал,
Но проклянуть я не посмею

Ту историю – лучшее в моей судьбе,
И, как прежде, в городской пустыне,
Я словно паломник к мыслям о тебе
Обращаюсь, как к святыне.

И я не забуду, что тобой
Этот шанс был мне подарен,
В том году и той зимой,
И я всё так же благодарен

Тебе за жизнь мою,   
Чем наслаждаюсь я сейчас,
Но об этом я пишу
Теперь в последний раз.

2012


Рецензии