Мне печаль одной не снести

Моя нежность, меня прости,
то, что долгими стали пути,
то, что ветреным - светлый день.
Вместо солнца целует тень в пульсом бьющий больной висок, и в окно заползает смог.

Ты прости, что не к нам весна в этом марте пришла. Без сна жить, цвести и с тобою быть, без причин, без границ любить так, как раньше, как в мире грёз не случается впредь. Всерьез растопилась в делах, в бегах. Может, так и должнО...но страх, что я делаю всё не так, зажимает порой в кулак. И ночами стучат дожди, в такт им сердце мое дрожит.
Ты прости меня, мой, прости, и за этот нелепый стих...
За привычные вечера с недостатком вина, добра, с редким ужином на плите.
Всё не так должно быть. Не те мысли раньше меня встают, забывая создать уют, вдаль уводят от дома прочь, где под дверь не крадётся ночь, чтоб укутать своим крылом-одиночеством... и котом. Где не тянется час за два, если в ночи той нет тебя...

Мне печаль одной не снести...
Возвращайся, мой, и прости...


Рецензии