Присутствие

Настали мучительно долгие дни -
Наполнены внутренней сердца работой.
И мысли роятся - гони не гони,
Но ты ощущаешь: присутствует кто-то

В твоих размышленьях, заботах, делах,
Порывах, печалях, стремленьях, мечтаньях:
Касание воздуха, вкус на губах
И музыка голоса - воспоминанья...

А может быть сон. И в реальности нет
Волнующих душу пьянящих событий?
Но сколько бы я не давала обет
Не думать, прогнать, сделать вид, что забыто,

В стихах появляются строки, и я
Могу себе лгать сколь угодно, но тщетно.
Есть в музыке тема настолько моя,
Что будет стремленье моё безответно:

Мне шорох листвы и сиянье огней
Напомнят о лете, и счастья мгновенья
Прольются слезами. Стереть их успей
И черпай в потерянных днях вдохновенье.


Рецензии