Весна

Молодость, наивность, ветреность, нетленность…
Что ты знаешь обо мне глупая девочка в красном лифчике?!
Я рассеялся, пропал. Имя мне – степенность.
Хоть могу еще зажечь под шальны мотивчики!

С кем-то умирал, хоть и пережил многих.
Разных разлюбил, но ведь и любил немало.
Рвался, корчился в слезах и искал дороги
К той, с которой можно спасть с общим одеялом.

Успокоился, осел, приуныл, задумался, стал тихий.
Новая весна совсем не входит в планы будней пьяных.
Нет в них крови, пота, слез, спермы и неразберихи
И целующих друг друга дерзких лесбиянок.

Выхожу гулять во дворик, мечтательно смотрю на кошечек,
На воркующих воробушков, которых съедают котики.
Грустный алкоголик в красненькой рубашечке в горошечек.
Возбужденный и усталый, как и все невротики.

Мне бы полежать, только непослушны ноги пьяные.
Тянут к чудесам, чуть шатаясь, дурни ватные.
И не удержать мозгу их потуги рьяные.
Мне б на небеса, но бреду в места развратные!

Где черно-бело-желтые тела -
Чернокожие, метиски, кореянки,
На пилоне разогревшись добела,
Тянут в комнату привата в ритме пьянки.

Я в стриптизе. Жгу брутально! На дворе весна!
Девочки за бабки изображают озабоченность моим телом.
Яркой страсти нет, но липкой похоти сполна.
И на часики поглядывают небрежно между делом.

И эти пилоны, метиски, районы с мерцанием огоньков
Манящих меня на разврат.
Ночные притоны, адреса которых стереть из памяти невозможно,
Но я был бы рад.

Все эти хмельные посулы, загулы замужних, женатых, поддатых,
Сношающихся, как кобели и суки вокруг людей.
Низводят меня в библейское состоянье ненужных, распятых
Христа и безумного Гестаса, и кто там еще был третий?!
Да, ладно…. Забей!

Весна расползлась! Зацвела по порочным, похабным притонам,
Стрип-клубам, мотелям и девочкам-соскам на трассе.
Весна не ответит моим рефлекторным загонам.
Шальная стерва всегда по своим существует законам.
Весне быть потребно пригодной массе.

Весна - заколдованное проклятье!
Горячность похоти и ад борделей!
Я только весною ношу распятье,
Но лето придет через две недели.

Весна 2016.


Рецензии