В поисках идеала

 Немало прошёл я по грешной землице –
 К сердцам милым столько дорог...
Тела идеальны, прелестные лица,
 А Душу найти всё ж  не смог...

Быть может бродил не по тем я дорогам,
Не там, где все ищут искал?
Встречал идеальных… местами и много,
Чуть сам эталоном не стал...

Портретное сходство собрал по крупицам,
Мечта воплощается в плод.
Всё рухнуло разом от фразы девицы: –
Чего тебе, старый урод?!

Признаться от слов таких сразу опешил:
Изысканный вкус мой - на смех?!
Мою утончённость, любовь,что я нежил
Она возвела в тяжкий грех?

Затем возмущенье сменилось улыбкой-
Мечтайте же все по годам
Под старость найдёшь идеальную рыбку,
А сам превратишься в спам...

 0 
      


Рецензии