Деревня моя

 Деревенская избушка,
 Ты пахнешь хлебом,пирогами
 Ты древняя,как старушка
 С русской печкой и сверчками

 Резные ставни и крыльцо
 В сенях квашня с капустой и грибами
 На столе квас,блины,сальцо
 Грядки в огороде с овощами

 За окошком сад из яблоней и вишен
 Аромат смородины,цветов
 Лай собак повсюду слышен
 Крики ранних петухов

 Лес стоит,как часовой
 В нём много ягод и грибов
 Пригорки с душистою травой
 Рожь в васильках,ряды засушенных снопов

 Скотина возится в хлеву
 На насесте куры дружно в ряд
 Всё вижу,будто наяву
 В углу икона,полог за которым спят

 На русской печке так тепло зимой
 Пахнет там сушёными грибами и травой
 Рядом "буржуйка"стоИт
 Одеялом лоскутковым кованый сундук покрыт

 Из русской печки так вкуснЫ и щи и каша
 И кринка с молоком,и простокваша-
 Вся деревенская еда,так полезна и вкуснА

 На завалинке старушки днём сидят
 Молодые до утра не спят
 Всю ночь им поют соловьи
 Соловьиные песни свои
 
 Гармошка где-то,вдруг зазвучит
 Гармонист поёт про любовь
 То вдруг она замолчит,
 То музыка слышится вновь

 Ночь опустилась на деревню всю
 В окнах погасли огни
 Бабушку я вспомню свою
 Деревенского детства далёкие дни


Рецензии