Поколение наших отцов...
Проведя выходной на диванах,
Насмотревшись на телелжецов,
Начитавшись известий дурных,
С расстановкой "презренный металл"
Поискав в катакомбах карманов,
Поколение наших отцов
Растворилось в окрестных пивных...
Как жесток механизм часовой,
А у них - только НА сердце камень,
Да в ушах трескотня пилорам,
Да в душе что-то вроде плевка...
Мы всё больше теперь головой,
А они (по привычке) - руками,
Мы всё чаще с утра двести грамм,
А они, как и прежде, - пивка...
Утопая в дыму папирос,
"Жигулёвским" снимая похмелье,
Узнавая с порога в лицо
Однокашников - тоже "больных",
Позабыв про инфаркт и цирроз,
Про уют в заработанных кельях
Поколение наших отцов
Растворилось в окрестных пивных...
Свидетельство о публикации №116040308887
Да и смысла партийных велений…
Никогда не понять нам отцов,
Как и духа былых поколений…
Александр Кунин 27.08.2018 21:55 Заявить о нарушении
Алексей Акулов 2 28.08.2018 12:27 Заявить о нарушении