Где-то есть друг
Где-то есть друг.
Где-то есть друг, и только один,
Который с тобой в любую погоду,
Покоряет недоступность горных вершин,
И нужен тебе как глоток кислорода.
Он в проблемах судьбы познаётся,
В час лихой тебе подставит плечо,
Вместе с тобой в лицо врагу рассмеётся,
И остудит когда станет совсем горячо.
Где-то есть друг, всей жизни опора,
Чтобы с тобой не случилось,
На друга надежда всегда как на бога,
В оправдание скажет: « Извини так получилось».
Не надо ему ни фанфар, ни почёта,
Он приходит просто так, от себя,
Каждодневно, как спешат на работу,
Просто и ему нельзя без тебя.
Где-то есть друг, затерявшийся в жизни.
Но у тебя он под сердцем храним,
Если стемнеет, он сразу же вспыхнет,
Факелом, освещая путь из руин.
Разные в жизни проложили маршруты.
Но дружбой связаны сердцами всегда,
Для общенья виртуально нам хватает минуты,
И не преграда улетевшие в вечность года.
03.04.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116040308797