Опять весною дождь

ОПЯТЬ ВЕСНОЮ ДОЖДЬ

Опять весною дождь по крышам звонкий
И дышит грудь так вольно так легко
И капельки летят на подоконник
И думы улетают высоко

И пегий кот крыльцо на миг покинул
К забору отчего-то поспешил
Лицо младое, к небу запрокинув
У вешних вод я вновь набрался сил

И, кажется, простил в кого не верил
И ворога открыто возлюбил
Когда со скрипом распахнулись двери
А в них вся жизнь, что раньше не прожил

С тревогами, с удачами, со счастьем
Со смехом тихим, с нежною слезой
Где вовсе нет ни грязи, ни ненастье
Есть только мир придуманный тобой
 

 


Рецензии