Несопрягаемость

Какое-то противоречие того
Что  в н е-с тем,что  в н у т р и:
Вне-птах поёт с утра доверчиво
(Да не один,не два,не три:

"Капелла"целая заходится
На очень разные лады),
Котёнок за лучом охотится,
Что спрятан в лужице воды.

В н е  и окрест-пейзажи дивные,
Скоро появится листва
И всё живое инстинктивно
Горланит про свои права.

Апрельский день-спокойный,солнечный
И малолюдный(выходной!).
А там, в н у т р и,в пустынной полночи
Исполнено всё тишиной.

В нее и вслушиваться тягостно:
Ведь нет ответа почему
Так неприкаянно,не благостно
Странному сердцу моему.

Что за капризы неуместные
В час воскрешения надежд
И отчего душе так тесна
Коллекция весны одежд.

Что за чудачества такие
И отстранённость на пиру?
Замолк язык,что вел до Киева
И градов прочих,что в миру.

Полнейшая несообразность
Меня сегодня с бытием:
В н е - веселится всё и празднует,
В н у т р и - пощу и грусть лишь ем.


03.04.2016


Рецензии