августовское небо так близко...

августовское небо так близко -
порезал бы на лоскуты и повесил
на стены в своей тесной комнате.
даже луна сегодня свесилась низко,
раньше за ней по лестнице лезли,
а сегодня сорвал и принёс - вот тебе.
одна звезда подскользнулась, упала,
не долетела, зацепилась за ветки,
следом за ней сорвалась и вторая,
небо пустело клетка за клеткой.
засыпало звёздами как снегопадом,
одеяло блестящее пыталось нас спрятать,
время разбилось, пространство - в осколки,
меня во вселенной осталось нисколько.
04.33.18.08.14


Рецензии