Чёрный пёс
Рвут на части меня.
В завязавшейся драке,
Крови вкус опьянял
Вожака этой своры,
Мне почудилось вдруг:
Что слышны разговоры,
Вместо лая вокруг.
Чёрный пёс, метит в шею,
Этот самый вожак.
От него не сумею,
Увернуться никак.
И в оскале красивом,
Замирает на миг.
Вот нечистая сила,
Вот он, дьявола лик.
Может стать пёс сегодня,
Кем угодно, но вдруг
Судьба - старая сводня,
Не берёт на испуг.
Я смотрю не мигая,
Вижу в пёсьих глазах,
Всем нутром постигая,
Не сомненье, не страх.
Затаённую горечь,
И отчаянный вой.
Что ты, чёрная сволочь,
Хочешь сделать со мной?
И трусливые шавки,
За спиной не видны.
Их клычки, как булавки,
Для меня не страшны.
Чёрный пёс не мигая,
Всё смотрел мне в глаза.
Ну, не свора, а стая,
Ни вперёд, ни назад.
Зарычал громко очень,
И укрылся во мрак.
Я стою среди ночи -
Ни людей, ни собак.
...Робко щупаю тело,
Не во сне - наяву.
Сколько лет пролетело -
С этим сном я живу.
Свидетельство о публикации №116040300862
Да это стихотворение написано давно, мой сон...
Приснится же такое...))
Спасибо тебе большое!
Александр Иванович Колмаков 08.05.2016 07:41 Заявить о нарушении