Музе

Прошу я Музу меня коснуться,
При одиночестве душе бальзам.
От тяжких дум своих встряхнуться,
Они подобны с плахой палачам.

Как рад,что есть стихи на свете,
И всё в них можно рассказать.
Не только в черно-белом цвете,
Все краски жизни описать.

И о мечтах,что мотыльками,
Порхая вырваться не могут.
И про росу,что жемчугами,
В тумане утреннем по логу.

Разлуки горькую кручину,
Любви святой признанья.
Надежды огонька лучину,
Об исполнении желанья.

Приди ко мне,прошу я,Муза,
Всю душу хочется излить.
Милее нет с тобой союза,
Молю,подольше погостить.


Рецензии