Наследник. Тимуру Шаову

Отнюдь не зачисляя себя в барды
И песни-"мелодекломацией" считая,
Диагностирует духовные "инфаркты"
(Он,лекарь,об инфарктах много знает!).

Ведут дороги в Рим все,как известно:
Он в "Риме" слова прочно поселился,
Место свое найдя,хоть было тесно,
И стать одним из первых умудрился

В рядах поющих нынешних поэтов.
Сарказм ему присущ непревзойдённый,
Змея иронии в стихах его пригрета
И яд её-как средство обороны

От пошлости атак кавалерийских,
От глупости карательных отрядов.
Ему поклон отвешиваю низкий
За беспощадность рубки этих гадов!

Русь-матушка,по-больше бы черкесов
Таких-врачей по-больше настоящих,
Что изгоняют разномастных бесов,
В дому твоём давненько уж царящих.

И смертоноснее мечей и стрел острее
Выпад разящий шаовской сатиры:
Как здорово он фехтовать умеет
Строки остро-заточенной рапирой!

И среди бардовских лиричных воздыханий,
И песенок-безвредно-безопасных
(Где,если бури-то любовные...в стакане,
Надежда с верой-в далях где неясных),

Свифтовский яд и горечь "декламаций"-
От "пофигизма" радикальнейшее средство:
Спасительны такие люди,братцы
В часы культурных катастроф и бедствий.

Вот он поёт-но слышится Володин
Неповторимый тон и Галича мотивы:
Наследник он единственный сегодня-
Не лживый голос среди массы лживых.

Тонкость ума-большая ныне редкость:
Года иезуитского коварства
Выводят особей с бессовестностью меткой
И метка эта метит государство.

А он-умён и совестлив.Желаю
Ему лет долгих творчества и жизни-
Ему,чья "хата" в центре,а не "с краю",
Чей "слух" этический-безукоризнен.


01.04.2016


Рецензии