Голограмма

Отразились лучи от предметов
И рассеялись веером вширь
Разгласить о предметах секреты…
Побежали уведомить мир.
На бегу натолкнулись на плёнку
И застыли по слову: «Замри!»
Под муаром разложенным тонко
Затаились до нужной поры.
Каждый раз, когда плёнку осветят,
Лучи, вспомнив свой прерванный путь,
Всё тотчас сообщат о предмете,
Воскрешая предметную суть.
С разных точек смотря на картинку,
В разных ракурсах видишь предмет:
Справа видишь предмет в ней со спинки,
Слева видишь другой силуэт.
Даже линза, которую сняли
И, которой в наличии нет,
Увеличить способна детали
У предмета, которого нет.
И, разрезанной будучи, эта
Плёнка в каждом кусочке опять
Будет полной не частью предмета –
Будет целый предмет содержать.


Рецензии