Зарёй зажглось седое утро

Зарёй зажглось седое утро,
Повисла нега над долиной.
И в небе цвета перламутра
Крик слышен стаи журавлиной.

Молочный стелется туман,
Рядном* висит над водной гладью.
И птицы дружно по кустам,
Поют как будто бы на свадьбе.

Весна справляет в кущах пир.
Взобралась быстро на подмостки.
И солнце, словно тот факир,
Бросает тайно чудо - блёстки.

*Рядно - толстый холст домашнего производства.


Рецензии
Прекрасно, поэтично и зримо,
Не пройдёшь мимо...
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   17.04.2020 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.