Старые фотографии

Ты, прошлое, стучишься не в окно –
стучишься в сердце и тревожишь душу.
Ты было, есть и будешь – ты дано.
Тебя не разлюблю и не разрушу.

Вот фотографии. Они нам говорят
о прошлом, о минувших наших летах.
Всю жизнь мы не фиксируем подряд -
и пусть в шкафах останутся скелеты.

Печален и тревожен жизни круг,
как всё проходит в жизни быстротечно!
И лишь мгновения застыли, милый друг,
на наших фотографиях навечно.

3 апреля 2016


Рецензии